Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны: Российская авиация сбила два штурмовика ВСУ Су-25

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны: Российская авиация сбила два штурмовика ВСУ Су-25
Фото: mod.gov.az / Министерство обороны Азербайджана

Российская авиация сбила два штурмовика ВСУ Су-25 в Днепропетровской и Херсонской областях. Об этом сообщили в Минобороны РФ в четверг, 30 июня.

— Оперативно-тактической авиацией ВКС России сбиты в воздухе два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Широкое Днепропетровской области и Архангельское Херсонской области, уничтожена самоходная огневая установка ЗРК «Бук-М1» на огневой позиции в районе Одессы и радиолокационная станция ЗРК С-300 в районе населенного пункта Славгород Днепропетровской области, — передает сообщение ведомства РИА Новости.

До этого посол Луганской народной республики Родион Мирошник заявил, что территория нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Лисичанске полностью перешла под контроль ВС России и Народной милиции ЛНР.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. 30 июня глава государства сообщил, что цели специальной военной операции на Украине не изменились — освобождение Донбасса и обеспечение безопасности РФ.

Тактика, по словам Путина, может быть разной. Глава государства уточнил, что стратегию ведения боевых действий предлагает Министерство обороны России. В частности, это касается передвижения войск и военных целей.

Подкасты