Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Угрожавший убить мать Кадырова лейтенант «Азова» находится в заключении в ДНР

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Угрожавший убить мать Кадырова лейтенант «Азова» находится в заключении в ДНР
Фото: vk/ramzan

Лейтенант нацистского формирования «Азов» Давид Касаткин, который угрожал убить мать главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, жив и находится в колонии в Донецкой народной республике. Об этом сообщил телеканал RTVI в четверг, 30 июня.

Касаткин неоднократно оскорблял главу ЧР, называл его «шайтаном» и даже грозился отрезать голову его матери, однако позже свои публикации удалил.

Лейтенант сдался в плен Народной милиции ДНР вместе с другими бойцами ВСУ на заводе «Азовсталь». Позже появились сообщения о том, что Касаткина везут в СИЗО Грозного на беседу с Кадыровым, однако эта информация не подтвердилась. Телеканал со ссылкой на источники во властных структурах ДНР сообщил, что пленный находится в Волновахской колонии № 120.

— Жив и здоров, спит, гуляет, три раза в день получает питание, в столовую ходит вместе со своим дружком Фростом. Никаких жалоб от него не поступало. Все, что ему угрожает, — обстрелы со стороны ВСУ, в Еленовку регулярно происходят прилеты, — отметили в RTVI.

До этого Министерство обороны Российской Федерации сообщило об обмене военнослужащих по формуле «144 на 144». Обмен произошел 29 июня по указанию верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина.

Подкасты