Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД России выразил протест послу Британии из-за выпадов в адрес Путина

В мире
МИД России выразил протест послу Британии из-за выпадов в адрес Путина
Фото: МИД РФ

Послу Великобритании в Москве Деборе Броннерт выразили протест из-за откровенно хамских высказываний британского руководства в адрес России. Об этом в четверг, 30 июня, сообщили в пресс-службе российского МИД.

— Ей был выражен решительный протест в связи с откровенно хамскими высказываниями руководства Великобритании в отношении России, ее лидера и официальных представителей органов власти, а также российского народа, — говорится в сообщении.

Кроме того, Броннерт выдали памятную записку, в которой заявлено о неприемлемости оскорбительной риторики, отмечается на сайте МИД.

29 июня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия не начала бы спецоперацию на Украине, если бы президент РФ Владимир Путин был женщиной. По его словам, действия российского президента на Украине являются «идеальным примером токсичной маскулинности».

Путин, комментируя слова Джонсона, напомнил, что Маргарет Тэтчер в бытность премьером начала с Аргентиной военные действия за Фолклендские острова. Российский лидер в этом ключе назвал отсылку Джонсона «не очень корректной».

Подкасты