Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Спецпредставитель президента оценил запасы авиационной техники в России

Общество
Спецпредставитель президента оценил запасы авиационной техники в России
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Имеющихся у России запасов авиационной, дорожной и другой транспортной техники хватит еще на три–четыре года использования. Об этом сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в пятницу, 1 июля.

— Три–четыре года мы еще на старых запасах проживем: дорожной техники, авиационной техники и ряда других средств транспортного машиностроения. Но уже сейчас надо думать, что будет через три–четыре года. При условии, что санкции сохранятся, а они сохранятся, — заявил Иванов.

В этом ключе он подчеркнул, что импортозамещение должно быть точечным и акцентированным на ключевых логистических цепочках, передает ТАСС.

До этого отечественные авиационные компании S7 Airlines и AirBridgeCargo обратились в Министерство транспорта РФ с просьбой вернуть самолеты иностранным лизингодателям. Предполагается, что S7 хочет избавиться от двух самолетов Boeing 737-8 MAX, так как у них нет сертификатов. Эксплуатация этих судов была запрещена в России в 2019 году, после авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии. Аналогичным образом заявку на возврат Boeing 747 подала AirBridgeCargo.

Подкасты