Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В правительство внесут проект закона о пересмотре параметров экономических статей УК

Политика
В правительство внесут проект закона о пересмотре параметров экономических статей УК
Фото: МВД Медиа

В России в скором времени могут пересмотреть параметры определения крупного и особо крупного ущерба по экономическим статьям Уголовного кодекса РФ. Об этом говорится в соответствующем законопроекте, внесенном в Госдуму в воскресенье, 3 июля.

Согласно документу, порог таких показателей предлагается увеличить двукратно. Как заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов, изменения необходимы с учетом накопленной инфляции.

В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2022 года пересмотреть параметры экономических статей УК РФ призвал российский лидер Владимир Путин. По мнению главы государства, они уже устарели.

В нижней палате российского парламента и экспертном сообществе предложение в целом поддержали, однако призвали пристально следить за его влиянием на показатели преступности, пишет газета «Известия».

В конце июня эксперт по фондовому рынку Евгений Миронюк дал прогноз относительно курса доллара в начале июля. По его словам, доллар в этот период будет стоить около 54 рублей.

Подкасты