Диетолог назвала крупы, которые могут навредить организму
Людям стоит уменьшить употребление манки, белого риса и каш быстрого приготовления. Об этом во вторник, 5 июля, сообщила врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
— Думаю, что для детей, которых по-прежнему почему-то кормят манкой, это не самый полезный продукт. Кроме чувства сытости, он не дает никакой пользы. То есть питательная ценность весьма низкая, — отметила она.
Эксперт считает, что именно манка является самой вредной среди перечисленных круп. Это связано с большим количество углеводов и глютена. При этом врач не советует употреблять и белый рис, поскольку он прошел обработку и лишился полезной оболочки. Также людям стоит меньше употреблять в пищу каши быстрого приготовления, так как в них содержится слишком много сахара, сообщает сайт «Москва 24».
Врач общей практики Михаил Петрик рассказал о способе, который поможет снизить уровень «плохого» холестерина, или липопротеинов низкой плотности. Для этого необходимо употреблять полстакана овсяных хлопьев в сутки, то есть около 100–150 граммов крупы.