Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Daily Mail: Ставшая снайпером ВСУ бразильская модель погибла под Харьковом

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Daily Mail: Ставшая снайпером ВСУ бразильская модель погибла под Харьковом
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

На Украине погибла бывшая модель из Бразилии Талита ду Валле, которая приехала воевать на стороне ВСУ. Об этом в среду, 6 июля, сообщило издание Daily Mail.

Она, как уточняется, скончалась в результате ракетного удара. Таблоид сообщает, что 39-летняя женщина-снайпер попала в горящий бункер и скончалась от удушья.

Инцидент произошел под Харьковом, с ней погиб другой уроженец Бразилии, 40-летний Дуглас Буриго, который пытался ее спасти, передает RT.

5 июля СМИ сообщили, что уже второй французский наемник, который воевал на стороне ВСУ, скончался в результате артиллерийского обстрела. Уточняется, что француз вошел в состав Вооруженных сил Украины в марте.

До этого стало известно, что граждане Великобритании Эйден Аслин и Шон Пиннер и марокканец Саадун Брагим, участвовавшие в боевых действиях на стороне Украины, были приговорены к смертной казни. Согласно законам республики, они будут расстреляны.

Все трое наемников частично признали свою вину. По утверждению следствия, подсудимые наемники за вознаграждение принимали участие в вооруженной агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР.

Подкасты