Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Экс-советник министра обороны США допустил исчезновение Украины с карты мира

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Экс-советник министра обороны США допустил исчезновение Украины с карты мира
Фото: president.gov.ua

Если продолжить поставлять на Украину оружие, то она может совсем исчезнуть с карты мира. Такое мнение высказал бывший советник министра обороны Соединенных Штатов полковник Дуглас Макгрегор.

Он жестко раскритиковал западные страны, в частности Австралию, за военную помощь Украине. Бывший чиновник заявил, что Западу надо было бы помочь найти мирное решение ситуации, а не допускать разрушения Украины и гибели такого количества граждан.

— Это уже, в принципе, несостоявшееся государство. Она может полностью исчезнуть с карты мира. Я считаю, что нужно прекратить огонь. Австралия должна настаивать на этом, потому что в Вашингтоне никто на это не пойдет, — сказал Макгрегор в эфире Sky News Australia.

Он отметил, что слышит отовсюду о растущей поддержке этой идеи — прекращения огня. По его словам, люди в ФРГ, Франции и Великобритании хотят, чтобы на Украине пришли к соглашению с Россией.

— Мы не можем позволить сражаться до последнего украинца, — заявил бывший советник министра обороны США.

6 июля президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с премьер-министром Ирландии Михолом Мартином заявил, что уже не рассчитывает получить авиацию от стран Запада. Тем не менее Киев по-прежнему надеется на поставки мощных западных систем противовоздушной обороны.

Подкасты