Главное
Карта событий
Смотреть карту

Экс-посол Британии: Враждебная политика в отношении России не изменится после Джонсона

Политика
Экс-посол Британии: Враждебная политика в отношении России не изменится после Джонсона
Фото: Unsplash

Враждебная политика по отношению к России не изменится после отставки премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Об этом заявил бывший посол Великобритании в Сирии Питер Форд.

— Главным наследием Джонсона, которое, скорее всего, будет развиваться его преемником, станет враждебный настрой против России. Большинство британских экспертов считают это одним из немногих его «достижений» и готовы отдать ему за это должное, — отметил он.

При этом дипломат считает, что тон и резкость риторики в отношении России в связи с событиями вокруг Украины может несколько снизиться. Так, преемнику нет необходимости отвлекать этим общественность от скандалов, сообщает РИА Новости.

Борис Джонсон заявил о том, что покидает посты премьер-министра Великобритании и главы правящей Консервативной партии. Он обратился к гражданам Соединенного Королевства перед своей резиденцией на Даунинг-стрит в Лондоне.

Накануне собравшиеся у резиденции Бориса Джонсона на Даунинг-стрит британцы освистали политика после его объявления об отставке. На предоставленных кадрах видно, что люди стоят за ограждением вокруг резиденции главы правительства и кричат: «Уходи!»; «Лжец!».

Подкасты