Главное
Карта событий
Смотреть карту

Нехаммер признал, что санкции против России действуют медленнее ожидаемого

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Нехаммер признал, что санкции против России действуют медленнее ожидаемого
Фото: bundeskanzleramt.at

Антироссийские санкции действуют не так быстро, как надеялись в ЕС, о чем свидетельствует ситуация на Украине. Такое мнение высказал в четверг, 28 июля, канцлер Австрии Карл Нехаммер.

— Санкции не так быстро действуют, как, возможно, надеялись. Но это зависит от того, что российская армия и сама Российская Федерация за счет ее размеров имеют такую устойчивость, которая еще продлится, — заявил он.

Тем не менее Нехаммер уверен, что «интеллигентные» санкции против России, которые включают меры против ее экономики, сработают. Однако для этого необходимо больше времени, передает слова канцлера РИА Новости.

Бывший офицер американской разведки Скотт Риттер заявил, что Россия одержала политическую, экономическую и военную победы над Западом. Он пояснил, что санкции не сильно влияют на Москву и «бумерангом бьют по Западу».

Президент России Владимир Путин заявил, что антироссийские санкции наносят ущерб самим западным странам, что влияет на резкое повышение цен на нефть и продовольственный кризис.

20 июля постпреды стран ЕС утвердили седьмой пакет антироссийских санкций, куда вошел запрет на экспорт золота. В новый санкционный список вошли российские бизнесмены, журналисты и политики.

Подкасты
Эксклюзивы