Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Украинский депутат призвал отправить военных на «защиту» Косова

В мире
Украинский депутат призвал отправить военных на «защиту» Косова
Фото: Depositphotos

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко в воскресенье, 31 июля, заявил, что если Сербия «вторгнется» на территорию самопровозглашенной республики Косово, то Киев обязан будет встать на защиту косоваров и ради этой цели должен будет задействовать собственные вооруженные силы.

— Если Сербия вторгнется в Косово, мы должны защитить косоваров. Украина со своими военными на месте готова действовать, — написал Гончаренко на своей странице в Twitter.

Также украинский парламентарий в следующем сообщении в своем аккаунте в социальной сети выразил мнение, что Белград «пытается развязать агрессивную войну» на территории Балкан.

Накануне местные журналисты рассказали, что около 200 албанцев собрались на юге одного из приграничных городов Косова у моста, который ведет на северную сторону. Там сербы планируют массово отправиться к месту, где строят баррикады.

Указанные события происходят на фоне заявлений властей Косова, что 1 августа они начнут реализовывать решения о перерегистрации транспортных средств и удостоверений личности. С этого дня в республике будут действовать исключительно документы Косова, даже для сербов.

Подкасты