Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до 9 марта

Экономика
Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до 9 марта
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты еще на полгода — до 9 марта 2023 года. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщили в пресс-службе органа.

— До 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты: банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года, — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что решение было принято в связи с действующими антироссийскими санкциями. Они направлены на ограничение приобретения российскими банками иностранной валюты, что напрямую влияет на ситуацию в стране.

Отмечается, что ограничение затронут только продажу доллара США и евро. На остальные валюты оно не распространяется, передает пресс-служба.

До этого стало известно, что в июне этого года российские банки выдали кредиты в иностранной валюте на сумму 70,7 миллиарда рублей. Отмечается, что июньский показатель стал максимальным с 2019 года. Кроме того, было замечено сокращение задолженностей в иностранной валюте.

Подкасты