Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Психолог Тасуева рассказала, как изменилось представление об идеальной невесте со времен СССР

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Психолог Тасуева рассказала, как изменилось представление об идеальной невесте со времен СССР
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Психолог, профессиональная сваха и руководитель международного брачного агентства «Фортуната» Татьяна Тасуева рассказала «Вечерней Москве», как менялось представление об идеальной невесте со времен СССР.

— Представление об идеальной невесте меняется вместе с обществом. В современной России женщины имеют больше возможностей для карьерного роста, чем, скажем, 30-40 лет назад, — объяснила эксперт.

Мужчины в настоящее время уделяют больше внимания материальному статусу избранницы, подчеркнула она. Им, считает психолог, важно, какие у невесты есть знания, а также какую должность она занимает.

Помимо этого, заметила сваха, повысился и возраст вступления в брак. Однако в России по-прежнему замуж нужно выходить до 25 лет, потому что потом, как говорится, «характер портится», заключила Тасуева.

Любви покорны все возрасты, и встретить мужчину своей мечты можно и после 40 лет. Семейный психолог Ольга Романив в беседе с «ВМ» дала пять советов дамам, находящимся в поиске своей второй половинки. Эксперт подчеркнула, что отношения между двумя взрослыми людьми в паре могут быть разными.

Подкасты