Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

СВР России заявила, что Польша продолжает «освоение» территорий Украины

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
СВР России заявила, что Польша продолжает «освоение» территорий Украины
Фото: shutterstock

Правительство Польши продолжает реализацию планов по установлению контроля над наиболее перспективными отраслями экономики Украины. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщили на портале Службы внешней разведки России.

— Польша продолжает «осваивать» Украину. Пресс-бюро СВР России сообщает, что поступающая в Службу информация свидетельствует о постепенной реализации Варшавой своих далеко идущих планов в отношении Украины, — говорится в сообщении.

По данным органа, Варшава в первую очередь нацелена на сельскохозяйственную отрасль. Польша скупает продукцию сельхозпро­изводителей по низкой цене, что приводит к банкротству предприятий. Затем Варшава предлагает купить их активы по «бросовым» ценам.

Кроме того, польское руководство занимается активным инвестированием в транспортную инфраструктуру. Это необходимо для беспре­пятственного вывозы сырья и дальнейшей его перевозки на другие рынки, передает пресс-служба.

На Украине приняли закон, уравнивающий поляков в правах с украинцами.

Политолог и общественный деятель Сергей Марков в беседе с «ВМ» выразил мнение, что это может стать началом полонизации Украины, в результате которой ее западная часть фактически окажется под контролем Польши.

Подкасты