Главное
Карта событий
Смотреть карту

ЦБ: Россияне купили валюту на рекордные 237 миллиардов рублей в июле

Экономика
ЦБ: Россияне купили валюту на рекордные 237 миллиардов рублей в июле
Фото: Вечерняя Москва

Физические лица во второй половине июля впервые стали значимыми нетто-покупателями на Московской бирже. Об этом свидетельствуют данные обзора рисков финрынков ЦБ в четверг, 11 августа.

Уточняется, что за месяц физические лица нарастили объемы нетто-покупок в 1,3 раза. В июне 2022 года этот показатель был на отметке 176,1 миллиарда рублей.

При этом в июле 2022-го объем составил 237,1 миллиарда рублей. Это стало рекордом для сектора нетто-покупок для физических лиц, отмечается на сайте ЦБ.

29 июля сообщалось, что ЦБ обсуждает с участниками рынка механизм формирования курса доллара и евро в случае прекращения торгов. Уточняется, что это необходимо при риске включения Национального клирингового центра и Мосбиржи в санкционные списки.

Московская биржа с 8 августа открыла доступ к срочному рынку для нерезидентов из дружественных стран. Отмечается, что для осуществления операций нерезидентов на фондовом рынке специалистам предстоит провести дополнительную настройку системы биржи. Точная дата предоставления доступа будет указана позднее.

Подкасты