Главное
Карта событий
Смотреть карту

Жительница Нефтеюганска четыре месяца сажала сына на цепь, когда он не слушался

Происшествия
Жительница Нефтеюганска четыре месяца сажала сына на цепь, когда он не слушался
Фото: Павел Волков / Вечерняя Москва

Жительница Нефтеюганска пойдет под суд по обвинению в истязании и лишении свободы своего малолетнего сына. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

По данным ведомства, женщина в период с февраля по май этого года привязывала своего ребенка цепью к стене. Причиной становилось ее раздражение от непослушания сына. В результате подобных действий ребенок лишался свободы, а также испытывал физическую и психологическую боль.

По решению суда женщина была заключена под стражу. Она обвиняется в совершении преступлений по статье Уголовного кодекса России «Незаконное лишение свободы человека, истязание и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем». Дело передали для рассмотрения в Нефтеюганский районный суд, передает пресс-служба.

Накануне стало известно, что в Подмосковье семерых людей насильно удерживали в доме на протяжении четырех месяцев. Злоумышленники отобрали у заложников документы и телефоны, запрещали им покидать здание и постоянно избивали.

Подкасты