Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор усилил контроль за состоянием воздуха в Москве из-за запаха гари

Город
Роспотребнадзор усилил контроль за состоянием воздуха в Москве из-за запаха гари
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru

Столичный Роспотребнадзор усилил контроль за состоянием воздуха в Москве после сообщений о запахе гари. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 17 августа.

— В связи с появлением 17 августа в социальных сетях информации о запахе гари в южных, юго-западных и западных районах Москвы управлением Роспотребнадзора по Москве усилен контроль за состоянием атмосферного воздуха, — говорится в сообщении.

Кроме того, филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» организовали лабораторный контроль атмосферного воздуха в административных округах. Так, проверки будут проводиться по расширенному перечню веществ, в числе которых присутствуют свойственные процессу горения, отмечается на сайте Роспотребнадзора.

До этого в Рослесхозе сообщили, что небольшое задымление в южных и юго-восточных районах столицы связано с пожаром в Рязанской области. В столичном МЧС добавили, что из-за возгораний в соседнем регионе в Москве появился запах гари.

В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин направил 240 пожарных и спасателей и 78 единиц спецтехники на локализацию возгораний.

Позже стало известно, что задымление постепенно рассеивается. Уточняется, что Рослесхоз имеет доступ ко всем лесопожарным камерам, которые передают данные в режиме реального времени.

Подкасты