Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор посоветовал носить маски из-за запаха гари

Город
Роспотребнадзор посоветовал носить маски из-за запаха гари
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Москвичам следует соблюдать ряд правил на фоне задымления воздуха в городе из-за природного пожара в Рязанской области. Об этом в четверг, 18 августа, сообщила пресс-служба столичного Роспотребнадзора.

— В связи с сохраняющейся возможностью задымления населенных пунктов Роспотребнадзор рекомендует проведение мер профилактики, направленные на исключение рисков отравлений продуктами горения, — говорится в сообщении.

Так, горожанам следует ограничить пребывание детей на игровых площадках и время прогулок в дошкольных учреждениях, отложить занятия спортом и работу на открытом воздухе, использовать на улице медицинские маски.

Кроме того, ведомство рекомендовало регулярно проводить влажную уборку помещений и употреблять побольше жидкости. Для этого подойдут минеральная вода, несладкие отвары шиповника или брусники, зеленый чай.

При появлении таких признаков, как одышка, кашель или бессонница, жителям следует обратиться к врачу, добавили в ведомстве.

До этого в пресс-службе столичного ГУ МЧС России сообщили, что причиной неприятного запаха в Москве является действующий природный пожар в Рязанской области.

Кроме того, стало известно, что группировка сил и средств, направленная для локализации ландшафтных пожаров в Рязанскую область из Москвы, увеличена вдвое.

Подкасты