Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Москвичей предупредили о высокой концентрации смога ночью и утром

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Москвичей предупредили о высокой концентрации смога ночью и утром
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

По причине лесных пожаров в Рязанской области ночью и утром в Московском регионе ожидается высокая концентрация смога. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос» в четверг, 18 августа.

— Наиболее высокая концентрация частиц дыма ожидается при ослаблении ветра в ночные и утренние часы, — говорится в сообщении.

Утром смог над Москвой снизил видимость до 3–4 километров, но вскоре ветер немного рассеял дым, улучшив видимость до 8–10 километров. По словам синоптиков, такое положение сохранится ненадолго.

При этом, как уточняется, из-за смога сильно ухудшится видимость в южных, юго-восточных и восточных районах Московской области и соседних регионах. В ближайшие дни экологическая ситуация не станет лучше из-за высокой пожароопасности на фоне отсутствия осадков, передает портал «Метеовести».

С 17 августа жители столицы чувствовали запах гари. В городском управлении МЧС сообщили, что его причиной является действующий природный пожар в Рязанской области.

В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин направил 240 пожарных и спасателей и 78 единиц спецтехники на локализацию возгораний. Вскоре столица вдвое увеличила количество техники и специалистов для тушения лесных пожаров под Рязанью.

Подкасты