Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Украинцы раскритиковали Зеленского после интервью The Washington Post

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Украинцы раскритиковали Зеленского после интервью The Washington Post
Фото: president.gov.ua

Президента Украины Владимира Зеленского раскритиковали граждане после того, как в интервью американскому изданию The Washington Post он рассказал, что был предупрежден США о планах России начать специальную операцию, но решил не сообщать об этом населению. Об этом в четверг, 18 августа, сообщается в издании.

— До этой недели украинцы воспринимали Зеленского как человека, находящегося вне всякой критики, национального героя, который остался в Киеве, несмотря на риск личной безопасности, чтобы возглавлять страну в условиях вторжения российских войск. Но комментарии, которые он дал The Washington Post, объясняя, почему он не стал делиться с украинцами деталями предостережений США о том, что РФ планирует вторжение, привели к тому, что пузырь лопнул. За этим последовал шквал критики беспрецедентного с начала войны масштаба, — отмечается в статье.

Украинский лидер объяснил свое решение тем, что хотел избежать паники и большого оттока граждан из страны, что привело бы к экономическому коллапсу. Он заявил, что считает свое решение правильным.

Многие пользователи с Украины возмутились тем, что Зеленский поставил на первое место состояние экономики, а не благополучие людей.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал, что президенту Украины Владимиру Зеленскому можно было бы объявить «кровную месть», потому что это единственный «действенный инструмент сдерживания агрессии и безрассудства».

Подкасты