Главное
Карта событий
Смотреть карту

Авиаперевозчик доставил в Москву 380 тонн электроники и бытовой техники

Город
Авиаперевозчик доставил в Москву 380 тонн электроники и бытовой техники
Фото: Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Крупнейшая российская авиакомпания «Волга-Днепр» доставила в Москву уже 380 тонн электроники и бытовой техники. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

— В апреле Сергей Собянин и авиакомпания «Волга-Днепр» подписали соглашение, которое обеспечивает стабильные и быстрые перевозки необходимых городу грузов. Благодаря этому столичные компании могут закупать товары и перевозить их с помощью авиасообщения в нужных объемах и в срок, — рассказал он.

Заммэра пояснил, что таким образом обеспечивается широкий ассортимент продукции в магазинах.

Он уточнил, что в столицу в том числе доставили компьютеры, ноутбуки, принтеры, мобильные телефоны, микроволновые печи, телевизоры, зарядные устройства и USB-адаптеры.

В общей сложности авиакомпания перевезет до 20 тысяч тонн грузов на сумму 9,5 миллиарда рублей, передает официальный сайт мэра Москвы.

1 апреля между компанией и правительством Москвы было подписано соглашение о сотрудничестве, которое обеспечит стабильное и быстрое снабжение центрального транспортного узла товарами первой необходимости. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, таким образом создан новый логистический коридор между Москвой и такими крупными странами, как Китай, Индия, Турция, Вьетнам, ОАЭ, Азербайджан, Пакистан. «Волга-Днепр» будет обеспечивать перевозку лекарств, медизделий, оборудования, комплектующих, продукции в сфере IT, связи и других жизненно важных грузов.

Подкасты