Главное
Карта событий
Смотреть карту

Штраф за земельно-имущественные нарушения можно будет оплатить со скидкой 50 процентов

Город
Штраф за земельно-имущественные нарушения можно будет оплатить со скидкой 50 процентов
Фото: Pixabay

Штраф за земельно-имущественные нарушения теперь можно будет оплатить с 50-процентной скидкой. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

Уточняется, что скидка будет актуальна в течение двадцати дней с момента вступления в силу Постановления о нарушении. Данная мера начнет применяться Госинспекцией по недвижимости после отмены действующего в настоящее время моратория на проведение проверок.

— Это и другие принятые нововведения внесут весомый вклад в комплекс мер по снижению административной нагрузки на бизнес. Сегодня работа Госинспекции по недвижимости направлена в первую очередь на выстраивание продуктивного диалога с бизнесом и обществом. Наша задача — минимизировать нарушения, связанные с объектами недвижимости, регулярно разъяснять аспекты земельно-имущественных отношений и корректировать возможные ошибки до того, как они приведут к серьезным последствиям, — пояснил начальник Госинспекции по недвижимости столицы Иван Бобров.

По его словам, ведомство регулярно проводит для предпринимателей вебинары по вопросам, связанным с земельно-имущественными отношениями, для повышения правовой грамотности.

Поправки к Кодексу об административных правонарушениях РФ касаются в том числе сроков по отсрочке выплат. Теперь он увеличен с одного месяца до шести. Этой мерой можно воспользоваться при наличии ряда обстоятельств, к примеру, сложного материального положения. Однако по прошествии времени штраф нужно будет оплатить в полном размере.

Кроме того, штраф может быть заменен на предупреждение, если нарушение совершено впервые и не причинило имущественного ущерба и вреда для окружающих объектов. Эта возможность теперь распространяется на граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц.

В пресс-службе также уточнили, что при добровольном устранении причиненного вреда нарушителю могут назначить минимальный штраф.

Подкасты