Главное
Карта событий
Смотреть карту

Карьерный консультант назвал специалистов, которых будет не хватать в конце года

Общество
Карьерный консультант назвал специалистов, которых будет не хватать в конце года
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Президент Корпорации агентств кадровых решений Business Connection Ильгиз Валинуров рассказал, можно ли найти работу в конце года и с нехваткой каких специалистов могут столкнуться компании в декабре.

По мнению Валинурова, компании и в конце года точно так же ищут и нанимают сотрудников. Единственным отличием будет только то, что сотрудники, устроенные на работу в декабре, смогут выйти только после январских праздников.

В декабре чаще всего возникает нехватка таких специалистов, как курьеры, таксисты и аниматоры, играющие роли Деда Мороза и Снегурочки.

Консультант добавил, что уход из России иностранных компаний лишь дал стране хороших специалистов. По его словам, сотрудники, которые работали, обучались в лучших мировых инстанциях будут востребованы в РФ и быстро найдут работу в схожих аналогичных компаниях, передает Общественная Служба Новостей.

У россиян старше 60 лет нет серьезных проблем с трудоустройством, но для этого человеку необходимо иметь должную квалификацию. Такое мнение высказали hr-эксперты в разговоре с «Вечерней Москвой».

Подкасты