Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Лесной пожар в Рязанской области может перейти в верховой

Общество
Лесной пожар в Рязанской области может перейти в верховой
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Из-за жаркой сухой погоды и сильного ветра в Рязанской области существует угроза перехода лесного пожара в верховой. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщил врио губернатора региона Павел Малков.

— Тушению мешают сложная погодная обстановка и сильный шквалистый ветер. Есть угроза перехода пожара в верховой. Разработан план эвакуации, на местах дежурят автобусы, — написал Малков в своем Telegram-канале.

Он отметил, что общая площадь, поврежденная огнем, составляет шесть тысяч гектаров. За минувшую ночь площадь горения осталась на прежнем уровне — около 180 гектаров, уточнил чиновник.

До этого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что пожары в Рязанской и Владимирской областях продолжают тушить столичные подразделения спасателей.

С 17 августа жители Москвы чувствовали запах гари. В МЧС сообщили, что его причиной является действующий природный пожар в Рязанской области.

В связи с этим мэр столицы Сергей Собянин направил 240 пожарных и спасателей и 78 единиц спецтехники на локализацию возгораний. Вскоре столица вдвое увеличила количество техники и специалистов для тушения лесных пожаров под Рязанью.

Эксперт в области пожарной безопасности ассоциации «Союз-01» Константин Калужин в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал о правилах безопасности в жару. По его словам, самым опасным местом в жаркую погоду является лес.

Подкасты