Главное
Карта событий
Смотреть карту

В США допустил поставки Киеву оружия, способного «изменить ситуацию на поле боя»

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В США допустил поставки Киеву оружия, способного «изменить ситуацию на поле боя»
Фото: defense.gov

В Соединенных Штатах планируют поставки новых вооружений Украине, которые смогут изменить ситуацию на поле боя. Об этом заявила высокопоставленная представительница Пентагона в пятницу, 19 августа.

— Мы также изучаем, какие новые вооружения могут быть поставлены, чтобы обеспечить успех украинской армии в изменении ситуации на поле боя в южных и восточных районах страны, — передает ее слова РИА Новости.

До этого члены Палаты представителей США Лорен Боберт и Марджори Тейлор Грин резко раскритиковали политику поставок вооружений на Украину. Так политики отреагировали на недавнее журналистское расследование CBS о первых результатах поддержки Украины со стороны Запада.

1 августа стало известно, что американский лидер США Джо Байден подписал меморандум о выделении Украине военной помощи на 550 миллионов долларов. В новый пакет военной помощи входят дополнительные боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS и для 155-миллиметровых артиллерийских установок.

При этом бывший советник главы американского министерства обороны полковник Дуглас Макгрегор заявил, что выделенные Вашингтоном деньги на помощь Украине в реальности возвращаются в США, не попав к адресату.

Подкасты