Главное
Карта событий
Смотреть карту

Водителей предупредили о болезнях, при которых нельзя садиться за руль

Общество
Водителей предупредили о болезнях, при которых нельзя садиться за руль
Фото: Pexels

Полный запрет на управление транспортным средством распространяется на водителей, у которых были обнаружены психические заболевания, нервные расстройства и серьезные проблемы со зрением. Об этом рассказал врач-терапевт, врач-кардиолог «СМ-Клиника» Рустем Османов.

Специалист напомнил, что употребление ряда лекарств ограничивает водителей в управлении автомобилем. В частности, речь идет о психотропных препаратах, седативных и наркотических средствах.

— Употребление этих препаратов приводят к сонливости, заторможенности, расстройству координации и снижению концентрации внимания, — сказал Османов.

Кроме того, наличие ахроматопсии и слепоты глаз также напрямую влияют на противопоказание к вождению. Однако если у человека просто пониженное зрение или не видит только один глаз, то управлять автомобилем можно, передает «Прайм».

Врач-психиатр Александр Ковтун в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что препараты групп нейролептиков, транквилизаторов, антиконвульсантов и антидепрессантов способны показать наличие психотропных веществ в крови при медосвидетельствовании. Применение подобных веществ может привести водителя к административной ответственности и лишить права управлять транспортом.

Подкасты