Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Оранжевый» уровень опасности объявили в столичном регионе из-за высокой вероятности пожаров

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
«Оранжевый» уровень опасности объявили в столичном регионе из-за высокой вероятности пожаров
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

В столичном регионе объявили «оранжевый» уровень погодной опасности в связи с риском пожаров. Об этом свидетельствуют данные сайта Гидрометцентра России, опубликованные в субботу, 20 августа.

— «Оранжевый» — погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба, — говорится в сообщении.

Уточняется, что в Москве предупреждение действует с 15:00 20 августа до 14:00 22 августа. Кроме того, в столице объявлен «желтый» уровень из-за высокой пожароопасности четвертого класса. Он действует до 15:00 20 августа.

Также «оранжевый» уровень опасности объявлен и в Подмосковье. Предупреждение действует до 00:00 22 августа, говорится на сайте Гидрометцентра России.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал «Вечерней Москве», какое место в столице является самым жарким.

До этого сообщалось, что в субботу, 20 августа, в столичном регионе сохранится влияние антициклона. При переменной облачности будет преимущественно без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 23–25 градусов. В Подмосковье температура ожидается на уровне 22–27 градусов тепла.

Накануне в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве сообщили, что пожароопасность пятого класса ожидается с 20 по 22 августа в столице. Гражданам рекомендовали соблюдать требования пожарной безопасности, а также исключить обращение с открытым огнем.

Подкасты