Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Диетолог Соломатина назвала резко повышающий сахар в крови продукт

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Соломатина назвала резко повышающий сахар в крови продукт
Фото: Depositphotos

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что плюсов от употребления белого риса мало — он насыщает организм энергией и создает ощущение сытости. После промышленной обработки в нем остается немного витаминов группы В, остальные полезные свойства утрачиваются.

— Белый рис обладает абсорбирующими свойствами, его иногда полезно есть при отравлениях или других проблемах с желудочно-кишечным трактом. Слизистые супы на основе отварного риса способствуют выведению вредных веществ, но на этом вся его польза заканчивается, — рассказала медик.

Самым опасным свойством белого риса Соломатина назвала способность резко повышать уровень сахара в крови. Поэтому лучше отдать предпочтение слегка недоваренному, рассыпчатому продукту, есть такой рис нужно в холодном виде.

— Если мы остудим отварной белый рис и потом смешаем его с овощами или салатом, то тем самым мы снизим негативное воздействие, сахар в крови будет пониматься медленнее, опасного скачка глюкозы удастся избежать, — пояснила доктор.

По ее словам, наиболее полезен бурый неочищенный рис, в нем содержится много калия, кальция, магния и других полезных веществ. Но даже такой продукт стоит с осторожностью употреблять при заболеваниях, которые связаны с нарушением обмена веществ и диабетом, передает издание «Газета.ru».

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие фрукты и ягоды нельзя есть каждый день. Клюква, облепиха, черная смородина и крыжовник могут негативно воздействовать на желудочно-кишечный тракт.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.