Главное
Карта событий
Смотреть карту

Психотерапевт пояснила, какие люди больше подвержены осенней депрессии

Общество
Психотерапевт пояснила, какие люди больше подвержены осенней депрессии
Фото: Pexels

Осенней депрессии обычно подвержены те, кто готов оказать поддержку другим, но не может рассчитать собственные эмоциональные силы. Об этом рассказала врач-психотерапевт Ирина Крашкина.

— Осенняя депрессия — это не миф, это реальность. Конечно, осенней депрессии подвержена определенная группа людей. Как правило, это люди, которые характеризуются глубинной чувствительностью, сопереживанием к другим, иными словами те, кто подставляет плечо другим, в какие-то моменты выходит за пределы своих возможностей, — рассказала врач в комментарии РИАМО.

Такие люди расходуют много сил и эмоций, у них не хватает возможностей для восстановления. В сезоны перемен им нужно время для адаптации.

Крашкина также добавила, что осенняя хандра часто проявляется в виде сниженного настроения, апатии, бессонницы, могут обостриться хронические заболевания.

До этого кандидат медицинских наук Екатерина Кашух сообщила, что адаптироваться к осенней погоде поможет достаточное количество сна, передает ФАН. Кроме того, стоит отказаться от употребления кофе и спиртных напитков.

С 1 сентября в этом году осень заявила о себе не только по календарю, но и климатически. Привычный летний зной в Москве внезапно сменился сильным похолоданием. О том, как минимизировать последствия акклиматизации, рассказала кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.

Подкасты