Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пассажиропоток городских автобусов в Москве увеличился на три миллиона

Город
Пассажиропоток городских автобусов в Москве увеличился на три миллиона
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Число пассажиров автобусов коммерческих перевозчиков стало на три миллиона больше, чем в прошлом году. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в субботу, 17 сентября.

Уточняется, что это связано с тем, что во время часа пик москвичи выбирают городской транспорт, так как поездки на нем быстрее на 15–20 процентов. При этом во время такой поездки можно заняться чтением книг, поработать или подготовиться к лекции, не отвлекаясь на дорогу.

— Автобусы на самых загруженных магистралях едут по выделенным полосам. Их протяженность в Москве — 405 километров. Ввод одной выделенной полосы снижает число аварий на участке на 15–25 процентов, — отметили в ведомстве.

Таким образом жители столицы экономят до шести часов своего времени в год, говорится в Telegram-канале «Дептранс Москвы».

Пассажиропоток МЦД на Курском вокзале к 2030 году может вырасти до 156 тысяч человек в день. В настоящее время сотрудники РЖД строят новые и меняют устаревшие платформы на современные — с навесами во всю длину. Работы выполнены более чем наполовину.

Подкасты