Главное
Карта событий
Смотреть карту

Микробиолог заявил, что США проводили на украинцах военно-биологические опыты

В мире
Микробиолог заявил, что США проводили на украинцах военно-биологические опыты
Фото: Unsplash

Соединенные Штаты использовали граждан Украины в качестве «подопытных кроликов» для испытания возбудителей опасных болезней в рамках военно-биологической программы Пентагона. Об этом сообщил микробиолог, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.

Он заявил, что за последние восемь лет на Украине от разных эпидемических заболеваний умерли около 200 тысяч человек. Ученый сообщил, что в стране в первую очередь ликвидировали санэпиднадзор, его «функции взял на себя Пентагон».

— Мы видим, как американские военные «заботятся» об украинцах. Они проводили опыты на военнослужащих, пациентах психиатрических больниц и несовершеннолетних, — подчеркнул микробиолог.

Никулин отметил, что у украинских военнопленных обнаруживали антитела к возбудителям опасных болезней, которые не были характерны для территории Украины.

— США проверяли новейшие военно-биологические разработки на генетическом материале — живых людях, животных и растениях. А украинцы для них были подопытными кроликами, — передает его слова РИА Новости.

Представители Соединенных Штатов признали, что проводили биологические исследования на Украине на малообеспеченных людях и пациентах психиатрических клиник. Об этом 19 сентября сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Подкасты