Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Совфеде призвали вернуть начальную военную подготовку в школы

Общество
В Совфеде призвали вернуть начальную военную подготовку в школы
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

В российские школы необходимо вернуть начальную военную подготовку. Об этом в четверг, 22 сентября, заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

— Ребята должны знать, как устроены окопы и траншеи, основы типов мин, что такое растяжка, как она выглядит. Они должны обладать навыками оказания медицинской помощи с упором на ранения, — подчеркнула она.

Сенатор также добавила, что отмена военной подготовки в школах является настоящим вредительством. Помимо этого, считает политик, следует вернуть и военные сборы, на которые будут выезжать школьники. Дети должны знать, как рыть окопы и как организована караульная служба, передает слова Ковитиди РИА Новости.

Кроме того, Ковитиди заявила, что властям необходимо исключить из критериев годности к несению военной службы ряд дающих отсрочку заболеваний. Так, она предлагает исключить из данного перечня плоскостопие и сколиоз.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Согласно документу, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, проходили военную службу в рядах вооруженных сил, а также имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Подкасты