Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутат МГД Орлов: Рост оборотов сферы гостеприимства в столице показывает потенциал развития туротрасли

Город
Депутат МГД Орлов: Рост оборотов сферы гостеприимства в столице показывает потенциал развития туротрасли
Фото: Андрей Любимов / АГН Москва

Обороты предприятий гостиничного и туристического секторов, а также предприятий в Москве выросли в среднем на треть. Об этом сообщил заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов в четверг, 22 сентября.

— Индустрия гостеприимства пережила большой удар во время пандемии, и до сих пор мы говорим о том, что эта сфера живет в режиме восстановления. Но данные, которые обнародовал сегодня столичный комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, говорят о четкой позитивной тенденции... Летние месяцы выявили большой потенциал у всех сфер индустрии гостеприимства: Москва привлекательна для путешественников, — заявил Орлов.

По его словам, развитию туристического сектора столицы способствуют меры поддержки, цифровые технологии и точечные решения властей. Помимо этого, Орлов отметил удобство транспортной системы Москвы, работу над сохранением исторического наследия древней столицы и развитие музейного дела, передает агентство городских новостей «Москва».

До этого представитель Московской городской думы в верхней палате российского парламента Инна Святенко сообщила, что внутренний туризм предоставляет большие перспективы для столичного бизнеса, и государственные вложения в восстановление туротрасли окажут мультипликативный эффект для всей экономики города.

По словам сенатора, столица продолжает привлекать креативный сектор для развития индустрии гостеприимства. Так, 15–16 октября пройдет туристический хакатон Moscow Travel Hack 2022.

Подкасты