Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В МИД Венгрии заявили о риске открытого конфликта между НАТО и Россией

В мире
В МИД Венгрии заявили о риске открытого конфликта между НАТО и Россией
Фото: Pixabay

Пока продолжается спецоперация на Украине, сохраняется риск открытого конфликта между странами НАТО и Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в субботу, 24 сентября.

— Вы спросили меня, существует ли опасность эскалации? Разумеется. То есть пока идет кризис на Украине, существует и опасность эскалации. Вот почему я сожалею о том, что уже пятница. Ведь, прибыв в Нью-Йорк в понедельник, я надеялся, что Генассамблея ООН принесет какие-то хорошие вести, — отметил он.

По словам Сийярто, всемирная организация является самым подходящим местом для обсуждения вопросов о восстановлении мира в различных частях планеты. Также он подчеркнул, что если не остановить в ближайшее время конфликт, то последствия будут колоссальными, пишет РИА Новости.

Политолог и общественный деятель Сергей Марков заявил «Вечерней Москве», что создание Китаем и Россией военно-экономического блока станет выгодной для Пекина и Москвы конкурентоспособной структурой, которая по своей влиятельности сможет опередить НАТО.

По его словам, военный потенциал России и Китая позволяет создать единую оборонительную структуру, которая сможет противостоять любым военным угрозам извне.

Подкасты