Главное
Карта событий
Смотреть карту

Госдума не поддержала предложение о повышении цен на водку и коньяк с 1 января 2023 года

Общество
Госдума не поддержала предложение о повышении цен на водку и коньяк с 1 января 2023 года
Фото: Пресс-служба Госдумы

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб не поддержала предложение Минфина РФ повысить минимальную цену на алкоголь крепостью более 28 процентов в России с 1 января 2023 года. Об этом стало известно в четверг, 29 сентября.

Бессараб отметила, что данная мера должна теоретически отвадить людей покупать алкогольную продукцию, однако есть нюансы.

— Дело в том, что на самом деле это может привести к ситуации, когда потребление дешевых спиртосодержащих продуктов увеличится, а качественного алкоголя — снизится. Не поддерживаю, — заявила политик.

Бессараб напомнила, что в результате бездумного повышения стоимости на алкоголь или введения «сухих законов» население начинает употреблять некачественный, контрафактный алкоголь, передает агентство городских новостей «Москва».

До этого в материале «Вечерней Москвы» рассказали, что вина отечественного производства заняли на полках магазинов с алкогольной продукцией до 60 процентов ассортимента. Все дело в том, что спрос на российский продукт вырос после того, как многие иностранные производители алкогольных напитков ушли с рынка.

Подкасты