пт 18 октября 17:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Источник молодости

Источник молодости

[b]Так называют сладкий перец на его родине – в Центральной Америке. Ученые считают этот овощ сильнейшим растительным антиоксидантом, который предотвращает старение и препятствует образованию в организме опасных форм кислорода.[/b] Эти свойства обусловлены прежде всего большим количеством витамина С, причем в зеленом перце его вдвое больше, чем в «собратьях» других цветов. Благодаря столь ценным «недрам» зеленый перец первенствует среди овощей и надежно прогоняет простуду, весеннюю усталость и придает активность иммунной системе. Много в нем провитамина А, который укрепляет наши защитные силы, питает волосы. Содержащийся в перце витамин В1 также помогает противостоять жизненным бурям, а витамин В2 ухаживает за кожей. А еще есть в овоще-«светофоре» полезные сахара, белки, минеральные соли. Разнообразные и оригинальные блюда из сладкого перца обогатят ваш стол и витаминные запасы. [b]Весенний салат[/b] [i]Если раз в день есть этот салат, авитаминоз вам не грозит[/i]. [b][i]СОСТАВ:[/b] 300 г сладкого перца, по 100 г помидоров и огурцов (можно и свежих, и соленых), луковица, 20 г петрушки и укропа, соль по вкусу. Заправка – майонез, сметана или натуральный йогурт.[/i] Удалив семена, нарежьте стручки перца узкими полосками и смешайте с тонкими ломтиками помидоров и огурцов. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук, зелень. Посолите, заправьте и подавайте на стол. [b]Острая приправа с орехами[/b] [i]Повышает аппетит, тонизирует, обостряет восприятие радостей жизни[/i]. [i]СОСТАВ: [b]500 г сладкого перца, 200 г (или чуть меньше) красного горького перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели-сунели, 50 г растительного масла, соль по вкусу, грецкие орехи для украшения.[/i][/b] Сладкий перец и очищенные зубчики чеснока пропустите через мясорубку, а красный горький перец перемелите вместе со спелыми помидорами. Добавьте хмели-сунели, растительное масло, посолите, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте тертыми грецкими орехами. [b]Душистое рагу[/b] [i]Не требует дополнительного гарнира, поэтому прекрасно вписывается в любую диету[/i]. [b][i]СОСТАВ:[/b] 700–800 г мяса (любого, в том числе и птицы), подходящего для жарки, 500 г сладкого красного и желтого перца, 300 г репчатого лука, 300 г помидоров, 100–150 г сливочного масла, 20 г зеленой петрушки, соль по вкусу.[/i] Мясо порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сливочном масле на сильном огне 10–15 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец. Подержите на огне 2 минуты. На другой сковороде обжарьте лук и помидоры, эту смесь положите к мясу и потушите 3–5 минут. Готовое рагу разложите в «горшочки» из устойчивого зеленого перца. Перед подачей на стол украсьте сверху петрушкой. [b]Сырная запеканка[/b] [i]Это блюдо может стать нежным легким ужином для всей семьи[/i]. [b][i]СОСТАВ:[/b] 1 кг сладкого перца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, стакан тертого сыра, полстакана молока.[/i] У перца выньте сердцевину, запеките на противне до золотисто-коричневого цвета. Затем быстро охладите и очистите от кожуры. Снова красиво разложите на противне, залейте смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке 5–10 минут. [b]Перец «Дни недели»[/b] [i]Каждый день вы будете начинять овощи разным фаршем. 200 г фарша хватает на 1 перец[/i]. [b]ПОНЕДЕЛЬНИК.[/b] 200 г рассыпчатого отварного риса смешайте с 10 г рубленого укропа. [b]ВТОРНИК.[/b] 100 г рассыпчатого отварного риса смешайте со 100 г консервированной кукурузы, зеленого горошка и мелко нарезанного сладкого перца. [b]СРЕДА.[/b] 200 г моркови, лука и сладкого перца спассеруйте на растительном масле. [b]ЧЕТВЕРГ.[/b] 200 г консервированной кукурузы смешайте с таким же количеством мелко нарезанной капусты брокколи. [b]ПЯТНИЦА.[/b] 150 г отварной фасоли и 50 г пассерованного лука смешайте с долькой чеснока. [b]СУББОТА.[/b] 100 г рассыпчатого отварного риса, 50 г бекона смешайте с 50 г сладкого перца. [b]ВОСКРЕСЕНЬЕ.[/b] 100 г пропущенного через мясорубку отварного мяса, 50 г рассыпчатого отварного риса смешайте с 50 г мелко нарезанного поджаренного лука. Перец подпеките и резко охладите, чтобы легче было снять кожуру. Затем начините фаршем, сбрызните растопленным сливочным маслом, сметаной или кетчупом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке (180–200°С) 10–15 минут.

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит