- Город

На участке дороги, где погиб Гаджи Махачев, аварии происходят постоянно

День студента проведут в Москве более чем на 80 площадках

Путин внес в Госдуму проект закона о поправке к Конституции

Как прошло заседание по делу Бочкаревой

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

На участке дороги, где погиб Гаджи Махачев, аварии происходят постоянно

Корреспондент «ВМ» разбирается в деталях страшного ДТП.

Вечером 19 декабря на Кутузовском проспекте произошла авария с участием четырех автомобилей. После столкновения погибли три человека, четверо попали в больницу в тяжелом состоянии. Ближе к ночи стало известно, что в страшном ДТП погиб 62-летний зампред правительства Дагестана Гаджи Махачев. Скорая увезла его молодую 30-летнюю супругу и троих детей в возрасте от 5 до 11 лет.

  

По предварительной версии полиции, внедорожник "Мерседес GL", за рулем которого находился сам Махачев, налетел на оградительные пластмассовые блоки, в результате чего его вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилями «Черри», «Шевроле» и «Мини Купер». Тем не менее, личность политика Гаджи Махачева сложная и неоднозначная. За свою жизнь он несколько раз подвергался покушениям. Не отрицая официальных версий, «Вечерняя Москва» выясняет все обстоятельства страшной трагедии.

Утром на месте аварии нет и следа от ДТП, случившегося накануне. Все идеально убрано, асфальт помыт. Пробегающие мимо прохожие о том, что случилось, в основном, узнали из теленовостей.

В день трагедии Наталья Косаинова была на ночном дежурстве. Момент столкновения она не видела, но все, что было дальше, врезалось в память надолго.

- Я сидела за компьютером, работала. Как вдруг – раздался громкий хлопок, и за ним последовал долгий протяжный сигнал, а потом появилось ощущение как будто кто-то сильно-сильно бьет в окно машины. Было жутко, - поделилась воспоминаниями Наталья. – Я подошла к окну и увидела жуткое пламя. Уже потом подъехали пожарные, скорая, полиция… Я разговаривала с жильцом дома, который все видел. Он предположил, что ДТП произошло, потому что водитель отвлекся и зацепился за ограждение. 

ДТП на Кутузовском проспекте / Вечерняя Москва / Очевидец

ДТП на Кутузовском проспекте

По словам девушки, аварии на Кутузовском проспекте происходят часто, но такую страшную, за три года работы в объединенной диспетчерской службе №588, которая расположена в доме №33, она видела впервые. С коллегой согласен и Владимир Иванович. Само ДТП он не застал, но говорит, что ничуть не удивлен. На этом участке дороги машины бьются часто.

[AUDIO1]

- Причин несколько: интенсивное движение, отсутствие светофоров, постоянное превышение скорости водителями, а так же разделительная полоса. Она настолько широкая, что по ней постоянно ездят лихачи, которые не хотят стоять в пробах, - отметил мужчина.

Владимир не исключает, что депутат ехал на большой скорости как раз по этой полосе. Ведь именно на ней установлены пластмассовые блоки, ограждающие ремонтные работы, которые ведутся прямо на Кутузовском проспекте.

Сейчас на месте работ стоит машина отряда «Мосстрой». Вокруг пластмассовые блоки. Предупреждение о ремонте и знак ограничения скорости до 60 км/ч.

- А никто на знаки не обращает никакого внимания. Здесь постоянно носятся на больших скоростях. Особенно по ночам. И все машины – сплошь иномарки, - подметил Андрей, работник близлежащего магазина «Продукты».

Мужчина утверждает, что по разделительной полосе ездят только представители правительства и лихие водители, которые считают себя «крутыми и бессмертными». По мнению Андрея, к ДТП привел человеческий фактор:

- Ну, посмотрите сами: дорога прямая, никто не мешает. Это на какой же скорости надо было влететь в оградительные блоки, чтобы случилось такое? Не меньше 200 км/ч.

А вот его коллега, пожелавшая остаться неизвестной, считает, что причина этой и всех остальных аварий не столько в безбашенности людей, сколько в том, что Кутузовский проспект – гиблое место. Все аварии из-за того, что здесь кругом… кладбище.

- И вы, и я – мы все тут стоим на чьей-то могиле, - заверила она корреспондента «ВМ».

Новости СМИ2

Александр Лосото 

Хватит сажать врачей за наркотики

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Ирина Алкснис

Тут вам не Австралия: Москва готовится к жаркому лету

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки