Карта городских событий
Смотреть карту

В Зеленограде завершилась школьная лига по футболу

Новости
В третьем городском этапе по футболу женские команды сразились за первенство Москвы и возможность выйти на всероссийские соревнования.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Что творится на трибунах! И пускай в ФОК «Радуга» сегодня совсем немного болельщиков, но накал страстей совсем как на большом стадионе!

– Отнимай! Она не знает, что с мячом делать!… давай, на тот фланг передавай! – крики преподавателей заглушают даже мощную группу поддержки с большим барабаном. Несмотря на то, что на поле играют девушки, слабину никто из них не дает, борются за победу до конца.

И, несмотря на свой юный возраст, показывают достойный уровень и красоту игры.

В Зеленограде завершилась школьная лига по футболу / Видео: Сергей Рыжков

Михаил Сай, организатор, методист школьной лиги Москвы:

– Сегодня выступают команды московских школ за право участвовать во всероссийском этапе. Участвуют школьницы с 98-99 года.

– Сколько участвует команд и как проводился отбор?

– Отбор проводился сначала среди школ, в которых девушки занимаются мини-футболом, сначала был 1-этап районный, после 2- окружной, сейчас уже третий городской на которых соревнуются четыре команды победители округов. Это Юго-западный округ, Северо-западный, Восточный и Зеленоград.

Наиболее захватывающей игрой стал не финал, где Юго-запад уверенно одержал победу и получил золото в матче с Востоком, а матч за третье место. Зеленоград и Северо-запад.

До последнего момента не ясно было, кто победит. Даже длительная серия пенальти держала в напряжении: казалось бы, вот уже, вратарь упустила мяч и остается один гол до победы, но нет! Либо вратарь героически спасает ситуацию, либо счет сравнивают точным попаданием.

Лишь последняя осечка бьющего пенальти в ворота Зеленограда дает последнему третье место по Москве!

Андрей Торпищев, директор ГБОУ ДООЦ «Зеленоградец»:

– Безусловно, это замечательно, что такие спортивные направления как мини-футбол, в том числе и у девушек, развиваются у нас в Зеленограде. Но всего этого мы бы не смогли добиться без человека, который много лет руководил физкультурой и спорта в нашем округе и внедрил нам много новаторских спортивный направлений. Это Вячеслав Евтюхин.

Вячеслав Евтюхин, начальник зеленоградского управления физкультуры и спорта:

– Я очень плотно взялся за становления спорта для девушек, потому что для мальчиков все секции были доступны. Для девушек же была только художественная гимнастика, я решил внедрить им и мини-футбола. Команда «Русь» согласилась помочь нам в этом и дала 2 ставки тренеров, и мы сумели открыть женскую секцию по футболу. Сейчас в планах открыть детско-юношескую секцию по футболу уже на базе центра физической культуры и спорта.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse