Карта городских событий
Смотреть карту

Победитель второго этапа «Рэп-Атаки» Тёмми: «Нужно жить так, чтобы было, о чем рассказать»

Новости
Юнкор "Вечерней Москвы" пообщался с победителем второго этапа конкурса «Рэп-Атака» Артемом Щегловым.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен! Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

– Когда ты начал заниматься рэпом и увлекся этим направлением?

– Если я не ошибаюсь, это был 1999 год. Время, когда началось первое массовое попадание рэпа в жизнь общества. Тогда еще первыми отечественными исполнителями был Децл, Легальный бизнес, Bad Balance. В 14-15 лет у меня был некий творческий посыл и рэп стал для меня лучшим выходом для него.

– Какими были твои первые тексты? 

– Вообще первые тексты – очень забавная вещь. У нас в Сибири, где я жил, было мало информации, не было интернета, откуда мы могли бы скачать минуса. Мы только слышали чьи-то треки и пытались им подражать.

– Как ты пришел к осознанию того, что нужно записывать свои треки и выступать?

– Это совершенно нормальный процесс в любой деятельности. Ты хочешь видеть законченный результат, а не останавливаться на пути к нему. Поэтому я продолжал писать и развиваться, однако, первое выступление было позже. Это был конец пятого курса института, дело в том, что в далекой Сибири развитие рэп-культуры было на мизерном уровне. Затем случился какой-то подъем рэпа, и мы в него успешно влились. Сейчас я выступаю на уровне таких любительских соревнований, как «Рэп-Атака» и не намерен останавливаться на достигнутом. Заниматься рэпом мне в кайф и глупо отказываться от удовольствия.

Интервью с победителем второго этапа «Рэп Атака» / Видео: Сергей Рыжков

– Один из судей конкурса N’Pans сказал: «рэп – это конкуренция». Ощущалась ли какая-то напряженная атмосфера между участниками конкурса?

– «Рэп-Атака» – это не тот конкурс, где есть такое ярко-выраженное противостояние между участниками. Здесь все улыбаются друг другу, знакомятся, обмениваются контактами, поддерживают друг друга и даже предлагают совместно записывать треки.

– Тебе не впервой выступать на сцене. Был ли у тебя страх выхода к зрителю?

- Кто из неглупых людей сказал, что когда ты перестаешь волноваться перед выходом на сцену, то ты теряешь свою ценность как творческая личность, ты действуешь механически, как станок. Волнение есть всегда, ты банально боишься забыть слова, либо естественный страх перед публичными выступлениями. Преодолевать его можно разными способами: кто-то изучает литературу и материалы по умению психологически настраиваться, я же перед выступлениями напеваю песню из "Роки Бальбоа". Она бодрая, заводная и настраивает меня на позитивный лад. Вообще, любое действие в жизни надо делать с настроем на победу.

– Что посоветуешь начинающим исполнителям?

– Начинающим исполнителям посоветую иметь много примеров, впитывать больше информации и жить так, чтобы было о чем рассказать. Когда 14-летний школьник пытается со сцены излагать свои мысли, у него плохо получается, потому что банально нет жизненного опыта.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse