Карта городских событий
Смотреть карту

Лед Надежды Олимпийской

Новости
На Стадионе юных пионеров состоялись городские соревнования по конькобежному спорту среди воспитанников школ-интернатов и коррекционных образовательных учреждений «Лед Надежды Олимпийской».

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Десятки юношей и девушек разного возраста уже вовсю покоряют каток, учителя физкультуры проносятся рядом, приказывая своим подопечным выстроиться в линию для открытия. Ребята с поистине солдатской дисциплиной слушаются своих руководителей и выстраиваются перед организаторами, лица сосредоточены.

Само собой, ведь сегодня мальчишкам и девчонкам предстоит принять участие в соревновании по конькобежному спорту в честь начала Олимпийских зимних игр.

– Это скорее спортивный праздник, нежели соревнование, – объясняет специалист центра физического воспитания Департамента образования города Москвы Наталья Созинова. – В непосредственно соревновательной части участвуют несколько детей, а у всех остальных есть уникальная возможность приятно провести время на катке и заняться спортом.

Лед надежды Олимпийской / Видео: Сергей Рыжков

Начинается состязание! Ребята выстраиваются в линию… Взмах красного флажка и вот спортсмены стремительно бегут по своей дорожке к финишу. Для победы этого соревновании в личном зачете важно пробежать сто метров за наименьшее время, в командном зачете суммируются результаты времени зачетных участников: трех мальчиков, трех девочек.

Больше всего мне запоминается выступление школы-интерната 24. В своих костюмах специально для конькобежного спорта они производят впечатление настоящей олимпийской сборной. Не удивительно, ведь среди них оказывается есть целых два участника эстафеты олимпийского огня.

Надежда Лопырева и Анатолий Чентулоев заслужили право нести факел олимпиады за то, что являлись победителями различных спартакиад по футболу, проходивших в России, а так же в разных странах мира.

– Вас как-то специально готовили к эстафете?

– Как таковой специальной подготовки не было, – отвечает Надежда. – К нам в образовательное учреждение пришло письмо с датой проведения и места, а мы уже сами потихоньку готовились.

Площадку для соревнований предоставила сеть ледовых катков «Русская зима».

Кира Климовских, управляющий катком на Стадионе юных пионеров:

– Мы регулярно проводим бесплатные соревнования, а также со скидкой для всех категорий детей. Зимой у нас работает каток, летом предоставляем футбольные поля и проводим мероприятия на всех десяти площадках нашей организации.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse