Карта городских событий
Смотреть карту

На Арене сразились сильнейшие

Новости
Именитые представители уличного спорта Workout собрались, чтобы проверить свои возможности в соревновании один на один.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Ощущение, что попал на соревнования по боям без правил: темное клубное помещение, свет падает только на арену, либо исходит от огромных экранов на стенах, бодрые ведущие развлекают посетителей, стройные девушки держат в руках таблички с цифрами раундов, словом, присутствует вся атрибутика настоящего бойцовского шоу.

Только, вот, вместо ринга стоит площадка с турниками и брусьями, а мускулистые бойцы мирно сражаются, демонстрируя свою мощь силовыми и акробатическими элементами на этих приспособлениях.

Зрителей очень много: яблоку негде упасть. Среди посетителей замечаю и знаменитостей - рэпер Тимати вместе с Ашотом Габреляновым с интересом наблюдают за шоу.

На Арене сразились сильнейшие / Видео: Сергей Рыжков

А посмотреть действительно есть на что! Атлеты, похожие на высеченные из камня греческие скульптуры, показывают на турниках такие чудеса силы и ловкости, что им могли бы позавидовать даже некоторые гимнасты и акробаты: чего только стоят подтягивания на средних пальцах или глубокие отжимания на брусьях, когда корпус сохраняет горизонтальное положение.

Само соревнования проходило по следующим правилам: 16 сильнейших воркаут-атлетов со всей России жеребьевкой разбивались по парам и в состязании один на один показывали все, на что способны.

Зрелищные выступления атлетов были разбавлены номерами танцевального коллектива Екатерины Шошиной и ее команды, рэпера Прайма, паркур команды Square One, а так же женской команды Workout 24.

Также поддержать спортсменов пришли организаторы шоу «Боги Арены» и члены проекта «Ребята с нашего двора». А именно Член общественной палаты РФ Вениамин Роднянский, муниципальный депутат района Вишняки Михаил Бутримов и руководитель проекта Workout 24 Даниил Черкасов. Вместе с Дмитрием Гуру он был ведущим на протяжении всего состязания.

Атлета, за которого я болел, определил сразу: Дмитрий Кузнецов или Кузя, как кричала его группа поддержки. Давно знаком с этим спортсменом, когда-то он даже был участником моей спортивной передачи «Лимонад и гантели», поэтому моя симпатия именно к нему была вполне предсказуема.

Честно говоря, видя, как ликует публика на его выступления и, как уверенно он лидировал в предыдущих раундах, ожидал, что в финале победит все-таки Дима, но Руслан Миначов, который так же уверенно шел вперед, все-таки занял первое место.

В конце состязания Дима держался за предплечье. Быть может, он травмировался, поэтому Руслан сумел его одолеть?

– Нет, – отвечает Дима после шоу. – У меня просто так сильно, «забилось» предплечье, что в конце состязания я уже не смог его разогнуть.

Для победы мне не хватило одного динамического элемента, у Руслана они были.

Действительно, Руслан Миначов продемонстрировал в финале уникальный трюк: он отцепился от турника, развернулся в воздухе и снова схватился за перекладину. Такой «тулуп» на турнике действительно выглядел зрелищно.

Результаты воркаут Баттла: 1 - Руслан Миначов, 2 - Дмитрий Кузнецов, 3 - Антон Абасов, 4 - Игорь Плаксин.

Чтобы лучше прочувствовать атмосферу минувшего шоу «Боги арены» смотрим видео!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse