- Город

Москвичи смогут назначать романтические свидания на реке под панорамными крышами

Он сумел удержать Москву, когда все рушилось. Умер Юрий Лужков

«Пока ничья»: Зеленский высказался о переговорах с Путиным в Париже

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Спасти еду, чтобы спасти людей

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Москвичи выбрали приоритеты благоустройства дворов

Назван главный цвет 2020 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, приводящие к преждевременному старению

Собчак высказалась о скором крахе брака Лопыревой

5 знаковых построек Москвы, возведенных при Лужкове

Москвичи смогут назначать романтические свидания на реке под панорамными крышами

Флотилия «Рэдиссон Ройал» 

ФОТО: Roman Kuvshinnikov

Уже несколько лет на берегах Москвы-реки активно открываются летние веранды, приводятся в порядок старые и появляются новые парки. В их числе - уникальный природно-ландшафтный парк «Зарядье» с парящим мостом. Преобразования не обошли и речную навигацию. Еще с 2009 года благодаря судам новых конфигураций в составе флотилии «Рэдиссон Ройал» речные прогулки по главной водной артерии столицы стали доступны круглый год, привлекая внимание не только москвичей и туристов, но и представителей столичных властей. В настоящее время компания продолжает пополнять линейку речного транспорта, открывая для жителей и гостей Москвы новые возможности.

Четыре сезона свободного плавания

- До появления наших панорамных яхт московский флот очень долго не обновлялся, - вспоминает Ольга Ткачева, заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу компании «Рэдиссон Ройал». – Новые суда не строились – максимум переделывались из барж в пассажирские, возможности которых были ограничены очень коротким сезоном, длящимся с мая по сентябрь.
Именно поэтому появление в 2009 году первых десяти судов ледового класса, построенных по индивидуальному заказу компании, стало ломкой всех стереотипов о возможностях отдыха на Москве-реке. И это дало толчок к развитию зимнего досуга в столице. Ведь вслед за круглогодичной навигацией в городе появились зимние фестивали, и, соответственно, расширилось время туристического сезона.

Презентация флотилии Radisson / Вечерняя Москва / Флотилия Radisson

Презентация флотилии Radisson



Высокая кухня на палубе

Впрочем, всесезонная навигация - не единственное привлекательное предложение для туристов, уверены в компании. Так для того, чтобы модернизировать формат речных прогулок, не менявшийся с советского времени, все панорамные яхты Флотилии оснастили ресторанами. Это позволило прогулкам на яхте стать прекрасной альтернативой традиционным походам на ужин.

- Мы пригласили шеф-поваров, которые составили нам меню, сопоставимое с гастрономической картой хорошего ресторана на суше, - поясняет Ольга Ткачева. – И это было непростой задачей, поскольку подвижной плав-состав имеет ряд ограничений по возможностям кухни. Вместе с тем, если в обычном ресторане одновременно сделать заказ могут, как правило, не более четырех десятков человек, то у нас разовая посадка может измеряться и двумя сотнями гостей, каждый из которых делает индивидуальный заказ.

Отдых первого класса

Сервис на яхтах флотилии порадует даже самых взыскательных гостей. Так, на всех судах компании доступны несколько категорий салонов: основной зал, салон Первого класса на верхних палубах супер-яхт, салон Ройал-класса, разместившийся на яхте «Монтана» и яхта-ресторан “Erwin.Reka”. В каждом из них - своя кухня. Так, в основном зале и салоне Первого класса можно продегустировать гастрономические шедевры с авторским почерком бренд-шефа Сергея Маслова, лучшего ученика французского повара Режиса Тригеля. В салоне Ройал-класса представлена городская авторская кухня под руководством Николая Бакунова. А рыбный ресторан «Erwin. Река», входящий в сеть ресторанов Александра Раппопорта на борту одной из яхт, возглавляет шеф-повар Алексей Рябов.

Реку делают берега

Вернуть Москве-реке статус важнейшей городской артерии так, как уже происходит в Будапеште, Париже, Лондоне - это не просто мечта, а стратегическая задача Флотилии «Рэдиссон Ройал». Именно поэтому компания разрабатывает новые туристические маршруты, вроде гастрономических круизов или литературно-экскурсионных рейсов. Все это, совместно с активной поддержкой правительства Москвы, должно увеличить рекреационный и экономический потенциал реки, и, конечно, сделать отдых москвичей и гостей столицы еще увлекательнее.

КСТАТИ

По итогам 2016-2017 гг., общее число туристов, отправившихся в круизы на яхтах «Рэдиссон», увеличилось на 41%. Интерес к прогулкам по Москве-реке возрос как среди российских отдыхающих (прирост пассажиров составил 44,2%), так и среди зарубежных гостей (прирост пассажиров - 32%).
Любопытно изменился национальный состав туристов. Так, если раньше традиционными пассажирами на борту были китайцы, американцы, англичане, немцы, испанцы, и индийцы, то в этом году число поклонников речных прогулок увеличилось благодаря туристам из Бразилии, Новой Зеландии, Австралии, Панамы и Мальты.

СПРАВКА

Основной флот «Рэдиссон Ройал» располагает десятью яхтами: пять яхт - однопалубные суда вместимостью до двух сотен персон, отличающихся высокопрочный цельнометаллическим корпусом, позволяющим теплоходу работать в зимнее время, еще пять - двухпалубные, вместимостью до трехсот человек с салоном первого класса на верхних палубах. Супер-яхты оснащены всем необходимым для комфортного и безопасного путешествия: качественными системами кондиционирования, отопления и вентиляции, панорамными крышами, а также современной пожарной сигнализацией и системой оповещения.

ЦИФРА

83 километра протяжённость Москвы-реки в столице.

Ширина русла в черте города достигает 200 метров. Площадь прибрежной территории — более 10 тысяч гектаров, население в зоне притяжения – 3,5 миллиона человек.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Нормандская четверка: ради чего собрались

Ольга Маховская, психолог

Девочка в больнице: как ей помочь

Алиса Янина

Выберем человечка года

Антон Крылов

Девушка в 34 года — уже премьер-министр

 Александр Хохлов

Саммит в Париже: дорогу трамваю уступают не из вежливости

Сергей Хвостик

WADA, расстреляйте нас всех

Анатолий Горняк

Петросян женился. Какие тут шутки

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства