Top.Mail.Ru
- Город

Новый альбом для Новых округов

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Опубликовано видео с места смертельного ДТП

Почему нужны леди-машинисты

Фото последствий крупного пожара в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Новый альбом для Новых округов

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий, признался, что сам альбом изучил, что называется, вдоль и поперек

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Есть нечто символичное в том, что новое издание, еще не поступившее в продажу, было презентовано в новом концертном зале «Зарядье»: новое тянется к новому! И несмотря на то что на форуме параллельно проходит масса мероприятий, на стенд «Вечерней Москвы» пришло много народу.  Открыл презентацию главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов:

— Мы издаем газеты, но участвуем параллельно и в книгоиздании, имеем уже некоторый опыт в этом. В прошлом году с успехом вышел наш альбом, посвященный Юрию Нагибину — писателю, творчество которого было неразрывно связано с Москвой. Но этот альбом, «Моя Новая Москва», — история особая. В редакции выходит много газет, в том числе и газета «Новые округа», которая пишет о развитии новых территорий, присоединенной Новой Москве. В основу альбома были положены материалы в том числе и оттуда. Территория Новых округов уникальна, как и история их образования. Став Москвой, они остаются особой территорий со своим миром, территорией, которая с фантастической скоростью развивается. Но при этом она не теряет главного — своей аутентичности. Неслучайно наша книга завершается фотографией, где красавица-наездница гладит лошадь: да, в Новой Москве есть и они, равно как и леса, поля, рядом с которыми с огромной скоростью растут новостройки и меняется жизнь.

Книгу, которая была представлена на стенде, разобрали мигом, как горячие пирожки, и тут же начали ее листать, изучать, поражаться разнообразию собранных материалов / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Книгу, которая была представлена на стенде, разобрали мигом, как горячие пирожки, и тут же начали ее листать, изучать, поражаться разнообразию собранных материалов

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий, признался, что сам альбом изучил, что называется, вдоль и поперек. Да и инициатором его выхода был, заметим, он, в новые территории преданно влюбленный.

Альбом получился в первую очередь о людях, которые живут в ТиНАО. Это очень ценно / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Альбом получился в первую очередь о людях, которые живут в ТиНАО. Это очень ценно

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

— Новым округам шесть лет, и за это время мы выпустили несколько изданий. Они в основном были посвящены градостроительству. Этот альбом получился в первую очередь о людях, которые живут в ТиНАО. Это очень ценно. Честно скажу, о многих из них я узнал впервые, из этого альбома, и все это читать очень интересно. У Новых округов за плечами огромная история, впереди — будущее, они динамично развиваются, и все это отражено в альбоме, над которым мы работали совместно. Я рад, что наш департамент связывают с редакцией «Вечерней Москвы» уже не только деловые, но и теплые дружеские отношения, и очень доволен, что итогом наших встреч, разговоров и обсуждений стала такая книга.

Книгу, которая была представлена на стенде, разобрали мигом, как горячие пирожки, и тут же начали ее листать, изучать, поражаться разнообразию собранных материалов / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Книгу, которая была представлена на стенде, разобрали мигом, как горячие пирожки, и тут же начали ее листать, изучать, поражаться разнообразию собранных материалов

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Но без издателя не было бы и книги, и за ее выход нужно сказать, конечно, отдельное спасибо Союзу издателей ГИПП и лично его президенту Сергею Моисееву.

— Мы не первый раз работаем с департаментом развития новых территорий, это всегда приятная работа, — подчеркнул Сергей Моисеев. — Конечно, без финансовой поддержки департамента СМИ и рекламы выход подобного издания был бы невозможен. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить за это и отметить, что вообще издательская программа правительства Москвы уникальна, как и продукция, которая в результате работы этой программы рождается на свет.

 Ведущий телевидения-ВМ Руслан Орехов показывает альбом «Моя Новая Москва» / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Ведущий телевидения-ВМ Руслан Орехов показывает альбом «Моя Новая Москва»

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Ну а от творческого коллектива, работавшего над альбомом, слово взяла обозреватель газеты Ольга Кузьмина:

— У нас получилась книга о любви: о любви людей к своей земле, родным местам, о любви друг к другу, потому что в Новых округах и в наше время сохранились глубокие, какие-то очень правильные и действительно добрососедские отношения, о любви к своему прошлому. Ведь в Новых округах настоящий бум краеведения! И если спросить, кому адресована эта книга, наверное, можно сказать так: всем, но в первую очередь детям, которые, увы, историю нашей страны и своей малой родины не всегда знают так, как хотелось бы. Иногда мы и не подозреваем, рядом с какими уникальными местами живем, какой историей пропитана тут земля. На этом уникальном пространстве новостройки соседствуют с очаровательными деревеньками, тут жива и богата природа, и рядом с бурным современным строительством бережно сохраняются такие жемчужины Большой Москвы, как ее легендарные усадьбы. 

Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов, руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин и президент союза издателей ГИПП Сергей Моисеев (слева направо) на презентации альбома «Моя Новая Москва» / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов, руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин и президент союза издателей ГИПП Сергей Моисеев (слева направо) на презентации альбома «Моя Новая Москва»

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

 

Книгу, которая была представлена на стенде, разобрали мигом, как горячие пирожки, и тут же начали ее листать, изучать, поражаться разнообразию собранных материалов. А там и правда есть что почитать. Огромный исторический блок, картинки из жизни современной Новой Москвы, рассказы о ее славном прошлом и его исследователях-краеведах, погружение в будущее, которое становится реальностью быстрее, чем кто бы то ни было мог подумать, потрясающие фотографии — жанровые, художественные, но снятые с натуры, интервью с учеными и мастерами, волшебный и загадочный мир писательского Переделкина — все это вы найдете в книге, которую вполне можно назвать энциклопедией уникальной по красоте территории, ставшей Москвой всего шесть лет назад. И в том, что ее ждет прекрасное будущее, нет сомнений ни у кого — ни у ее жителей, ни у руководства города. 

Презентация альбома «Моя Новая Москва» на Московском Урбанистическом Форуме-2018 / Вечерняя Москва / Александр Белозеров

Презентация альбома «Моя Новая Москва» на Московском Урбанистическом Форуме-2018

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства