«Академия народного творчества» признаналучшим социальным проектом
Жюри премии высоко оценили проект «ВМ» и отметили, что занятия разными ремеслами является реальной альтернативой виртуальному времяпровождению / Фото: Елена Плешивцева, «Вечерняя Москва»

«Академия народного творчества» признаналучшим социальным проектом

Новости
28 апреля состоялась торжественная церемония вручения премии «Лучшие социальные проекты России». Проект «ВМ» «Академия народного творчества» стал лауреатом премии в категории «Социально-ответственные СМИ».

«Академия народного творчества» существует с 2014 года. Уже три года каждый месяц в пресс-центре редакции собираются ученики московских школ, чтобы познакомиться с разными ремеслами и сделать что-то своими руками.

Академия народного творчества 18_04_17

За три года существования проекта в студии «Вечерки» прошло около тридцати мастер-классов, в которых приняли участие более трехсот школьников.

Уроки народного творчества_21_03_17

Под руководством наставников ребята учились работать за гончарным кругом, занимались резьбой по дереву, мастерили и расписывали дымковские игрушки, строили скворечники и конструировали воздушных змеев, - каждое занятие позволяло нам лишний раз убедиться, что потенциал народного искусства неисчерпаем.

Жюри премии высоко оценили проект и отметили, что занятия разными  ремеслами является реальной альтернативой виртуальному времяпровождению.

- Хочу поблагодарить жюри за высокую оценку нашего проекта, - сказала Ксения Ракитянская, куратор проекта «Академия народного творчества». - Медиахолдинг "ВМ" уделяет большое внимание работе с подрастающим поколением. Всестороннее развитие играет огромную роль в становлении личности, надеюсь, что наши занятия помогают детям познакомиться с разными видами искусства и попробовать себя в чем-то новом. 

СПРАВКА

Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса.

«Академия народного творчества» признаналучшим социальным проектомЕжегодная программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса / Фото: Елена Плешивцева, «Вечерняя Москва»

- Я очень рада быть организатором такого масштабного, социально-значимого мероприятия, которое организовывается не только на уровне общества, но и на уровне государства, - говорит организатор Программы Екатерина Суровегина. - Подобные мероприятия помогают обсудить и решить острые проблемы, которые затрагивают и волнуют нас всех.  От лица всех организаторов хочу выразить благодарность участникам и гостям Программы, которые не остались равнодушны и внесли свой собственный вклад в пропагандирование социальной  проблематики. 

Ежегодно на площадке мероприятия собираются представители бизнеса и власти, чтобы обсудить практики реализации социальных проектов в России. «ВМ» благодарит жюри конкурса за высокую оценку наших мероприятий. А проект продолжается! Если вы хотите попасть на мастер-классы «Академии», пишите письмо на адрес edit@vm.ru с пометкой «Академия народного творчества». Учитесь вместе с нами!

Google newsYandex newsYandex dzen