Карта городских событий
Смотреть карту

"Рэп Атака": второй этап

Новости
В Государственном экспериментальном культурном центре «Авангард» прошел второй профессиональный конкурс рэп-исполнителей «Рэп Атака».

Еще до начала состязания заметно, что второй этап улучшился как количественно, так и качественно.

Во-первых, в судьях стало больше известных представителей рэпа, во-вторых, уровень молодых исполнителей стал выше: уже в маленьком холле на репетиции они заставляют рукоплескать зрителей и оппонентов.

Несмотря на дружественную атмосферу, среди участников все-таки ощущается дух борьбы.

«Рэп Атака»: второй этап / Видео: Сергей Рыжков

Само собой, ведь рэп-атака – это сореновательный конкурс, в финале которого будут три призера по концертной части и один во втором этапе под названием BEEF.

– Нужно понимать, что рэп – это, прежде всего, конкуренция, – рассказывает один из главных судей Рэп-Атаки, знаменитый рэпер N’Pans. – Очень хорошо, что в России сейчас направление рэпа развивается, а такие конкурсы как Рэп-атака помогают молодым исполнителям правильно рифмовать и показывать на что они способны.

Первая часть была концертной и в ней приняли участие, как юные начинающие исполнители, так и опытные МС, получившие уже определенную известность.

– Критерии оценки выступления стандартные: речитатив-вокал, композиция, образ и сценическое мастерство, – поясняет Игорь Рыжков.

Соревновательный концерт разбавили выступления победителей предыдущего турнира рэп-атаки, коллективов по битбоксу, а так же опытных состоявшихся рэперов.

Следом за конкурсным выступлением идет вторая часть «BEEF» (импровизированное словесное состязание между двумя рэп исполнителям в форме речитатива под музыку). Несмотря на агрессивный стиль такого исполнения, организаторы строго следили за дисциплиной и не позволяли участникам переходить на нецензурную брань.

Результаты 2-го этапа Рэп-Атака: Победитель в номинации BEEF – Лехха, Конкурсное выступление: 1 место – Темми, 2 место – Bitza, 3 место - Easy Shine.

Энергетику, драйв и зажигательную атмосферу фестиваля Рэп-Атака крайне сложно передать словами, так что смотрим видео! Вы увидите выступление лучших исполнителей, интервью с организаторами и известными рэперами, а самое главное жесткое противостояние рифм в баттл-рэпе.

 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse