пт 18 октября 09:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Мама набравшей 400 баллов на ЕГЭ выпускницы раскрыла секрет успеха дочери

Мама набравшей 400 баллов на ЕГЭ выпускницы раскрыла секрет успеха дочери

Среди прочего отмечается и заслуга подхода педагогов к обучению: преподаватели учат детей мыслить и понимать, увлекая «все более сложными задачами и темами»

Cкриншот с видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=SHt7EGHL5Ro)

Выпускница екатеринбургской гимназии № 9 Анастасия Пределина сдала четыре итоговых экзамена на высший балл. Мама талантливой девушки Юлия Пределина рассказала, как ей это удалось.

Прежде всего отмечается любовь Анастасии к математике. Точной наукой она прониклась еще в раннем детстве, как и ее родители. Поэтому она всегда с рвением делала домашнее задание и училась считать, рассказывает мама.

В первый класс девочка пошла в шесть лет. Любопытно, что ее не приходилось заставлять учиться — она сама стремилась к знаниям, а потому охотно решалась и на внеклассные мероприятия (летние математические и физические лагеря, математические бои, олимпиады).

В таком подходе к обучению Юлия видит заслугу в первую очередь педагогов, которые учат детей мыслить и понимать, увлекая «все более сложными задачами и темами».

После этого вплоть до 11 класса девушка регулярно ездит в тематические лагеря и непрестанно развивает свои способности в математике. Из-за огромной нагрузки у нее появляются долги по учебе, но справиться с трудностями ей помогают одноклассники. При этом и сами преподаватели отнеслись к ситуации с пониманием.

— У ребенка может быть много увлечений, и именно семья помогает ему искать пути развития, а школа поддерживает, — заявила директор гимназии Лариса Кулькова.

По словам учителя математики Ирины Пономаревой, ключ успеха состоит в объединении усилий ребенка, его семьи и преподавателей.

— Если родители относятся к учителю с доверием, а педагог готов к общению — результат будет. Опытный учитель, способный ребенок — это еще не все. Без участия семьи добиться выдающихся результатов вряд ли удастся, — пояснила Пономарева.

В скором времени Анастасия будет подавать документы в СПГУ. В качестве альтернативного варианта рассматривается МГУ. Специализация — прикладная математика. Об этом пишет «Российская газета».

Кстати, специалисты запланировали привести в порядок фасад здания школы №1500 в центре Москвы. Работы завершат до 15 августа 2019 года.

Читайте также: «Стобалльница» по ЕГЭ раскрыла секрет успешной сдачи экзаменов

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы