ср 16 октября 05:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Абитуриенты ракетного вуза демонстрируют высокую мотивацию

Абитуриенты ракетного вуза демонстрируют высокую мотивацию

Как отмечают в военном вузе, молодые люди имеют высокую мотивацию и всерьез заинтересованы службой в Ракетных войсках стратегического назначения

Официальный сайт Министерства обороны РФ

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) проводит вступительные испытания для прибывших на поступление кандидатов.

Академия готовит офицеров для РВСН, организаций и учреждений Минобороны России по особо сложным и наукоемким специальностям, связанным с эксплуатацией систем электрообеспечения специальных технических систем и объектов, навигационно-баллистическим обеспечением, эксплуатацией автоматизированных систем специального назначения и эксплуатацией современных ракетных комплексов. Среди ученых и педагогов академии около 80 лауреатов премий высшего государственного уровня — Ленинской премии, премий президента и правительства России. В военном вузе преподают 120 докторов наук и 506 кандидатов наук.

Среди выпускников легендарного военного вуза — министры обороны России, известные всему миру ученые и космонавты, командующие РВСН, 193 кавалера ордена Святого Георгия, 128 Героев Советского Союза. В списки личного состава академии навечно зачислен первый командир батареи легендарных «Катюш» Герой Российской Федерации капитан Иван Флеров. Сегодня ВА РВСН включает 25 кафедр, пять факультетов, научно-исследовательский центр, филиал в городе Серпухове и учебный полигон в городе Ногинске.

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения РВСН Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, сейчас в Военной академии Ракетных войск стратегического назначения РВСН имени Петра Великого и в ее филиале в Серпухове проходят вступительные испытания абитуриентов.

Кандидатам на поступление предстоит пройти военно-врачебную комиссию для определения годности по состоянию здоровья, оценку уровня физической подготовки и определение категории профессиональной пригодности.

Несмотря на увеличение минимального количества баллов по результатам ЕГЭ, подтверждающих успешное прохождение вступительных испытаний по математике, физике и русскому языку, в 2019 году конкурс на поступление составит около трех человек на место. Это свидетельствует о высокой популярности одного из старейших военных учебных заведений России. Как отмечают в военном вузе, молодые люди имеют высокую мотивацию и всерьез заинтересованы профессиональной военной службой в Ракетных войсках стратегического назначения.

Читайте также: Новобранцы Семеновского полка приняли присягу

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше