Абитуриенты ракетного вуза демонстрируют высокую мотивацию
Как отмечают в военном вузе, молодые люди имеют высокую мотивацию и всерьез заинтересованы службой в Ракетных войсках стратегического назначения / Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ

Абитуриенты ракетного вуза демонстрируют высокую мотивацию

Образование

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) проводит вступительные испытания для прибывших на поступление кандидатов.

Академия готовит офицеров для РВСН, организаций и учреждений Минобороны России по особо сложным и наукоемким специальностям, связанным с эксплуатацией систем электрообеспечения специальных технических систем и объектов, навигационно-баллистическим обеспечением, эксплуатацией автоматизированных систем специального назначения и эксплуатацией современных ракетных комплексов. Среди ученых и педагогов академии около 80 лауреатов премий высшего государственного уровня — Ленинской премии, премий президента и правительства России. В военном вузе преподают 120 докторов наук и 506 кандидатов наук.

Среди выпускников легендарного военного вуза — министры обороны России, известные всему миру ученые и космонавты, командующие РВСН, 193 кавалера ордена Святого Георгия, 128 Героев Советского Союза. В списки личного состава академии навечно зачислен первый командир батареи легендарных «Катюш» Герой Российской Федерации капитан Иван Флеров. Сегодня ВА РВСН включает 25 кафедр, пять факультетов, научно-исследовательский центр, филиал в городе Серпухове и учебный полигон в городе Ногинске.

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения РВСН Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, сейчас в Военной академии Ракетных войск стратегического назначения РВСН имени Петра Великого и в ее филиале в Серпухове проходят вступительные испытания абитуриентов.

Кандидатам на поступление предстоит пройти военно-врачебную комиссию для определения годности по состоянию здоровья, оценку уровня физической подготовки и определение категории профессиональной пригодности.

Несмотря на увеличение минимального количества баллов по результатам ЕГЭ, подтверждающих успешное прохождение вступительных испытаний по математике, физике и русскому языку, в 2019 году конкурс на поступление составит около трех человек на место. Это свидетельствует о высокой популярности одного из старейших военных учебных заведений России. Как отмечают в военном вузе, молодые люди имеют высокую мотивацию и всерьез заинтересованы профессиональной военной службой в Ракетных войсках стратегического назначения.

Читайте также: Новобранцы Семеновского полка приняли присягу

Google newsGoogle newsGoogle news