сб 21 сентября 15:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московский планетарий открыл набор детей в астрономический кружок

Московский планетарий открыл набор детей в астрономический кружок

Ученики планетария получают целый багаж знаний, благодаря которым регулярно участвуют и побеждают в городских и региональных олимпиадах по астрономии

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Московский планетарий открыл набор детей в астрономический кружок. Занятия начнутся осенью, сообщает пресс-служба Московского планетария. 

— Астрономический кружок Московского планетария работает с 1934 года. Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире, — рассказали в пресс-службе.

У планетария есть уникальное как для столицы, так и для страны в целом оборудование. Оно является легким в использовании, что позволяет изучать звездное небо детям. Ученики планетария получают целый багаж знаний, благодаря которым регулярно участвуют и побеждают в городских и региональных олимпиадах по астрономии.

Отмечается, что лекции для старших курсов кружка читают профессора МГУ. Занятия проводятся в Большом звездном зале, в обсерватории и на астрономической площадке. Помимо этого, в рамках секции планируются выездные наблюдения, экспедиции в обсерватории России, встречи с космонавтами и крупными учеными.

Занятия для школьников бесплатны, а зачисление на первый курс проводится для учащихся 6–7 классов. Узнать подробности можно на официальном сайте Московского планетария.

Читайте также: Гости «Города образования» смогут проверить знания с помощью высоких технологий 

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться