Главное
Карта событий
Смотреть карту

Первые локальные успехи сделаны

Спорт
Несмотря на то, что тренд на тотальное исключение России из мирового спорта сохраняется, порой приходят и хорошие новости.

На этот раз приятно поразила Международная ассоциация бокса, возглавляемая нашим соотечественником Умаром Кремлевым — российские боксеры допущены к официальным соревнованиям! Мало того, нашим спортсменам еще и вернули право выступления со своим флагом и гимном. И решение уже вступило в законную силу. Для наших атлетов и России в целом — это должно стать неким звоночком, что борьба против международных ассоциаций должна продолжаться. Сражаться нам одним приходится уже не впервые, привыкли за продолжительное время. Проблема в том, что никто из представителей других стран не хочет разобраться в наших проблемах.

Можно все время твердить, что вы защищаете спорт от вмешательства политики, но при этом при первой же возможности приобщать атлетов к действиям политиков и лишать их нормальной жизни. Более восьми лет этот гнет нарастал с каждым новым днем все больше и больше. Пока западные спортивные функционеры кричали о допинге, санкциях и отстранениях, наши ребята выступали на соревнованиях.

Первые локальные успехи сделаны Фото: depositphotos

Преодолевали себя и показывали, что российский человек способен выдержать все нападки. В сложных условиях они доказывали всем большим чиновникам, почему наша страна всегда была одной из сильнейших в мире. Пока в кабинетах решали вопросы о том, как снова насолить России, мы делали все возможное, чтобы спорт оставался объединяющим фактором для всех людей в мире. Чтобы не было исключений из правил и не было преференций для «особенных».

Но либо это не видели, либо просто не хотели видеть. А вот Международная ассоциация бокса смогла быть услышанной. Важность данного события нельзя переоценить, но останавливаться на этом тоже не стоит. Россия терпела такое отношение к себе очень долго, но всякое терпение имеет свойство заканчивается в определенный момент. Важно не упустить его и доказать еще пару десятков раз, что мы готовы изменить этот однополярный мир.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты