Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичный оазис дикой природы

Город
Лосиноостровский — один из немногих районов нашего города, который сформировался на месте крупного лесного массива. На юго-восточной границе района находится территория национального парка «Лосиный Остров», где обитают лоси.

Помимо сохатых на его территории можно встретить большое количество других видов животных, поэтому прогулка по заповедной зоне каждый раз становится настоящим погружением в мир дикой природы. В Лосиноостровском есть еще несколько зеленых зон.

Например, знаменитый Джамгаровский парк. За последние несколько лет он значительно преобразился и традиционно продолжает считаться излюбленным местом рыбаков со всей Москвы. В пруду парка обитают караси, щуки и окуни, а вдоль берегов нередко можно встретить покоящуюся на волнах колонию чаек.

На территории парка мы ежегодно проводим фестиваль рыбной ловли «Джамгаровский карась». Это яркое событие для жителей Лосиноостровского, поэтому ежегодно программа мероприятия расширяется и становится интересной для каждого гостя. В этом году фестиваль получился по-настоящему семейным, так как в нем принимали участие и взрослые, и дети.

Мы уделяем особое внимание поддержанию благоприятной экологической обстановки в районе, поэтому наши зеленые территории — это не просто современные общественные пространства, а места, где специалисты тщательно следят за чистотой и бережным отношением к природе со стороны отдыхающих.

Столичный оазис дикой природы Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

В Лосиноостровском постоянно развивается инфраструктура. У нас проживают свыше 83 тысяч человек, поэтому нам очень важно сделать так, чтобы их жизнь в районе становилась лучше, удобнее и комфортнее. Сотрудники коммунальных служб регулярно проводят санитарную проверку территории и следят за ее чистотой.

В приоритете работы управы, конечно же, социальная сфера — модернизация и открытие новых детских садов, образовательных, медицинских и культурных учреждений. Например, на улице Коминтерна расположен один из известных советских кинотеатров «Вымпел», который на протяжении 60 лет связывает несколько поколений жителей района. Сейчас кинотеатр полностью реконструирован и продолжает оставаться одним из знаковых мест в Лосиноостровском.

Наш район знаменит также тем, что на станции Лосиноостровская проходили съемки таких культовых советских фильмов, как «Вокзал для двоих», «Служебный роман» и «Место встречи изменить нельзя». Поэтому, проезжая там, всегда можно вспомнить кадры из этих известных кинолент и почувствовать ностальгию.

Я считаю, что главное в Лосиноостровском — это, конечно же, его жители. У нас достаточно большое количество активистов, которые всегда участвуют в жизни района и стремятся вместе с нами изменить его к лучшему. Можно заметить, как район благодаря такой сплоченной работе стремительно преображается — многие пространства приобретают новый облик и становятся многофункциональными.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты